МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 20 мая 2013 г. —

Прокуратура вынесла представление партнеру Екатеринбургского Мемориала

Прокуратура Свердловской области вынесла представление Межрегиональной общественной организации «Информационно-правозащитный центр» (Екатеринбург) в связи с «получением денежных средств от иностранных организаций» и «участием в политической деятельности на территории Российской Федерации» через «организацию публичных мероприятий, проведение дискуссий и круглых столов».

«О направленности деятельности Центра на воздействие на процесс принятия решений Российскими органами государственной власти свидетельствует и факт проведения в г. Екатеринбурге 28.09.2012 круглого стола на тему "Защита прав призывников и военнослужащих: пути взаимодействия официальных и общественных структур", на котором принято решение о необходимости участникам круглого стола требовать от Министерства обороны Российской Федерации проведения определенных мероприятий», – также отмечается в прокурорском документе.

Ранее представления из органов прокуратуры получили Правозащитный центр «Мемориал» (Москва) и Пермский Молодежный Мемориал.

Предостережения получили Рязанский Мемориал и Коми правозащитная комиссия «Мемориал».

 

— Темы —

Власть и общественные организации

Закон об «иностранных агентах»