ПРАВОЗАЩИТА 
Правозащита / Горячие точки / Южный Кавказ / Нагорно-Карабахский конфликт / Мониторинг СМИ после 2009 года /
 
О программе
Северный Кавказ
Южный Кавказ
• Юго-Осетинский конфликт. Сообщения ПЦ
• Грузино-Абхазский конфликт
• Нагорно-Карабахский конфликт
• Мониторинг СМИ после 2009 года
Таджикистан 1993
Молдавия (Приднестровье) 1990-95
Москва 1993
 
 
 
Мониторинг СМИ после 2009 года

— 19 ноября 2009 г. —

Журналистка турецкой газеты наказана за визит в оккупированный Арменией Нагорный Карабах

Журналистка турецкой газеты наказана за визит в оккупированный Арменией Нагорный Карабах

Корреспондентка турецкой газеты «Акшам» («Вечер») Нагехан Алчы объяснила на страницах своей газеты инцидент, произошедший между ней и официальным Азербайджаном, завершившийся объявлением ее официальным Баку «нежелательной персоной».

Об этом сообщает «Новости-Азербайджан».

Алчы посетила Нагорный Карабах без разрешения МИД Азербайджана, и по свидетельствам армянских журналистов, сделала в Ханкенди неприятные для азербайджанцев заявления.

«Я не говорила о прошлом, об истории этого края. И зачем я должна была комментировать этот вопрос, если я прибыла для исследования? Репортаж с моим участием был продемонстрирован по телевидению. Наутро меня все узнавали на улице.

Но на второй день дело приобрело другой оттенок. В один момент моя электронная почта была наполнена сотнями писем. Все они приходили от азербайджанских друзей. Сначала я не понимала, в чем дело. Но потом узнала - оказывается, многие армянские сайты по-своему исказили мои слова. Оказывается, я говорила, что «Карабах на 100 процентов является армянской землей».

Все это дошло до азербайджанских и российских СМИ», - сказала Алчы.

Главный редактор «Акшам» заявил, что корреспондентка отправилась в оккупированный армянами Нагорный Карабах без разрешения газеты, за что была наказана.

— Источники —

Дэй.Az