ПРАВОЗАЩИТА 
Правозащита / Горячие точки / Северный Кавказ / Мониторинг после апреля 2009 /
 
О программе
Северный Кавказ
• Мониторинг после апреля 2009
• Вторая чеченская война и ее последствия. Мониторинг 1999-2007 гг.
• Первая Чеченская война
• Осетинско-Ингушский конфликт: Пригородный район. Мониторинг после апреля 2009
• Аналитика-взгляд правозащитников
• Досье: тематические подборки
• Архив публикаций
• Проблема заложничества
• Дело Руслана Кутаева
Таджикистан 1993
Молдавия (Приднестровье) 1990-95
Москва 1993
 
 
 
Мониторинг после апреля 2009

— 19 ноября 2009 г. —

Обращение ингушской диаспоры г.Астаны Республики Казахстан к соотечественникам Официальный сайт республики Ингушетия

Обращение ингушской диаспоры г.Астаны Республики Казахстан к соотечественникам

Официальный сайт республики Ингушетия В столице Республики Казахстан - городе Астана с 26 по 27 октября текущего года побывала делегация Республики Ингушетия во главе с Президентом Юнус-Беком Евкуровым. Наряду со встречами с руководителями Правительства, Министерства иностранных дел, столичного городского Акимата Республики Казахстан, посольства Российской Федерации, состоялась теплая встреча с ингушской диаспорой столицы в Дворце Мира и Согласия, где проходят важнейшие форумы государства - съезды лидеров традиционных мировых религий, сессии Ассамблеи народа Казахстана и другие.

Президент Ингушетии подробно проинформировал собравшихся о ситуации на нашей этнической родине, о позитивных процессах, которые наметились в обществе, планах на перспективу. Кроме этого, были неформальные встречи, откровенные беседы. В целом пребывание делегации оставило хорошее впечатление, а главное - надежду на положительные изменения в будущем в жизни народа.

Мы поддерживаем твердую решительную позицию Президента Ингушетии, который ставит и намерен решать конкретные задачи по повышению качества жизни общества в Республике, чтобы человек имел возможность заработать, обеспечить семью, дать детям образование, доступ к качественному здравоохранению. Считаем, что в этом стремлении ему нужна мощная поддержка всего ингушского народа, в первую очередь жителей Ингушетии. Поэтому, уважаемые земляки, мы решили обратиться к ингушскому народу, ко всем жителям Республики: проявить чувство высокой ответственности для достижения достойного уровня жизни на священной земле наших славных предков; методами убеждения, разъяснительной работой добиваться негативного отношения к любым попыткам дестабилизации общественной ситуации, коррупции, которая съедает те незначительные средства, предусмотренные на развитие республики, унижает человеческое достоинство; приложить максимум усилий для обеспечения безопасности людей, борьбе с преступностью, терроризмом, соблюдения законности, создания нормального морально-нравственного климата в обществе; защитить нашу традиционную религию, в которую веровали и в полной мере соблюдали наши отцы и деды, мужеством, стойкостью, достоинством и честью которых мы вправе гордиться!

Уважаемые земляки! В истории каждого народа наступает время, когда он должен решить свою судьбу, консолидироваться. Для нас, ингушей, такое время наступило; мы должны поддержать нашего Президента, использовать родственные и тейповые связи, сохраняя справедливый баланс интересов не для умалчивания, а для искоренения общего зла - терроризма, религиозного экстремизма, причиняющие страдания народу, истребляющие наш генофонд.

Мы обращаемся к нашим соотечественникам: «Где бы вы не находились: в Ингушетии или за ее пределами, проникнуться моральной ответственностью за землю наших предков, за будущее ингушского народа!»

От имени диаспоры Совет Чечено-ингушского национально-культурного центра «Вайнах» г.Астаны

Тел. для справок: 8(7172)24-16-08 8(701)432-60-40 Салман Героев

— Источники —

Ингушетия.Org

— Темы —

Ингушетия

Общественная и политическая жизнь

Иностранные государства

Другие источники


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тел: (495) 225 3118

Факс: (495) 699 1165

ПЦ Мемориал на Facebook ПЦ Мемориал на в Живом Журнале

«Помочь Правозащитному центру

Баннер

Баннер страницы, посвященной правозащитнице Наталье Эстемировой

«Мониторинг СМИ»

«Суд над политзаключенной Заремой Багавутдиновой»

«Нальчик. Дело по избиению подростков»

«Болотное дело»

Дело Руслана Кутаева

Баннер сайта

Баннер сайта

Баннер

Баннер

Баннер