ПРАВОЗАЩИТА 
Правозащита / Горячие точки / Южный Кавказ / Нагорно-Карабахский конфликт / Мониторинг СМИ после 2009 года /
 
О программе
Северный Кавказ
Южный Кавказ
• Юго-Осетинский конфликт. Сообщения ПЦ
• Грузино-Абхазский конфликт
• Нагорно-Карабахский конфликт
• Мониторинг СМИ после 2009 года
Таджикистан 1993
Молдавия (Приднестровье) 1990-95
Москва 1993
 
 
 
Мониторинг СМИ после 2009 года

— 7 октября 2015 г. —

Азербайджанское общество требует от Минобороны страны не скрывать реальное число смертей среди солдат.

Азербайджанское общество требует от Минобороны страны не скрывать реальное число смертей среди солдат.

PanARMENIAN.Net - Лидер партии Свободные демократы Азербайджана, политолог Сулхеддин Акбер заявил, что азербайджанское общество требует у Министерства обороны страны не скрывать происходящие в азербайджанской армии негативные явления и смерти солдат, а также предоставлять правдивую и оперативную информацию обо всех происшествиях и инцидентах. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Модератор.аз».

В интервью сайту, касаясь информационной войны между Арменией и Азербайджаном, эксперт отметил, что нынешние войны имеют стратегический характер.

«Здесь стоящие друг перед другом стороны противостоят во всех сферах. Эти войны проходят по политико-дипломатическим, финансово-экономическим, социально-психологическим и другим направлениям. Одно из главных направлений сегодня - это информационное», – отметил эксперт и добавил, что, если власти Азербайджана не будут предоставлять народу правдивую информацию, то они проиграют и информационную войну с Арменией, сообщает Panorama.am.

Ранее известный азербайджанский журналист Чингиз Султансой, комментируя заявления министерства обороны Азербайджана о том, что пресс-служба этого ведомства не будет комментировать ничего тем СМИ, которые тиражируют публикации армянских коллег, заявил, что подобная позиция демонстрирует слабость Минобороны Азербайджана. Отмечалось, что журналист выразил сожаление в связи с тем, что пресс-служба Минобороны Азербайджана не может достойно справиться со своими обязанностями и подчеркнул, что в Азербайджане люди не верят информации, предоставленной этим ведомством, и таким образом доверие к министерству теряется.

В конце сентября министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Лева Мнацаканян, выступая в Национальном Собрании Арцаха, заявил, что Азербайджан понес значительные потери в результате им же инициированной агрессии в зоне карабахского конфликта.

По словам министра, Азербайджан потерял убитыми 11-12 человек, имена которых уточнены, и столько же погибших, данные которых уточняются. Помимо этого, в госпиталях около 60-80 военнослужащих.

Помимо потерь среди личного состава, Азербайджан понес материальный ущерб.

По его словам, арцахская сторона продолжает также карательные мероприятия.

«Ни одна провокация противника не останется без ответа, мы доказали это в последние дни и в дальнейшем будем работать в этом направлении, чтобы и они осознали, что если по нам стреляют из дальнобойного оружий, то мы не остановимся ни перед чем и тоже будем применять дальнобойное оружие. Азербайджанцы применяли систему Д-30 на глубине 11 км в тылу наших позиций. В случае необходимости мы также применим Д-30, надо будет, применим и оружие калибра 152 мм. Мы этого не скрываем», - сказал Мнацаканян.

— Источники —

ПанАРМЕНИАН.net