МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / О нас /
 
О нас

Букалов Александр Павлович

Родился 18 октября 1954 года, закончил физический факультет Одесского университета (1976).

В 1988 году участвовал в создании инициативной группы «Мемориала» в Донецке, возглавляет Донецкий Мемориал с момента его создания в марте 1989 года. С 1998 года – член Правления Международного общества «Мемориал».

При активном участии Александра Букалова в Донецке установлена мемориальная доска на здании, где размещались органы НКВД-КГБ, открылся памятник жертвам репрессий на Рутченковом поле – месте массовых расстрелов репрессированных.

Под его руководством выполнен ряд исследовательских и просветительских проектов, направленных на содействие защите прав человека, подготовлены и изданы более полусотни брошюр и книг на эту тему. Букалов участвовал в подготовке и проведении нескольких десятков семинаров на тему защиты прав человека для правоохранительных органов, а также в проведении мониторингов соблюдения прав человека в Украине.

Закончил Высшие курсы по правам человека Польского Хельсинкского фонда прав человека, Варшава.

Является редактором информационного бюллетеня «Аспект», посвященного проблемам системы исполнения наказаний в Украине.

Основная сфера исследовательских интересов – соблюдение прав человека в уголовно-исполнительной системе.

Сфера общественных интересов – развитие взаимодействия НПО и органов власти.

Адрес служебный: Украина, 83092, Донецк, а/я 4836, тел./факс (380-62) 304 14 71, тел. (380-97) 907 06 49, e-mail: amnesty@skif.net, website: http://prison.memo.ru.