МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 29 марта 2017 г. —

29 марта: показ фильма о Борисе Немцове

В среду 29 марта 2017 года в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) в рамках «Документальной среды» будет показан фильм Михаила Фишмана и Веры Кричевской «Слишком свободный человек».

Начало в 19.00.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

«<...> Сначала меня позвали написать сценарий для документального фильма о [Борисе] Немцове, который вышел год назад на немецком телевидении, и я откликнулся, конечно, но в процессе стало понятно, что замысел шире, чем то, что получается. Я взял много интервью сам, примерно понял, как это должно выглядеть, и позвал Веру Кричевскую, чтобы делать кино вместе. Когда мы с Верой работали над фильмом, то, в первую очередь хотели отдать дань памяти выдающемуся политическому деятелю.

<...> У нас получилась политическая биография, поскольку Немцов проходит с самого начала и до своей смерти по ключевым моментам и поворотам истории России. И мы вместе с ним проходим этот путь, поэтому кино и про Немцова, и про историю нашей страны.

<...> Есть сожаление, что не все получилось рассказать из того, что я бы хотел, но мы были скованы двумя часами. Какие-то вещи я бы хотел усилить, но мы приняли принципиальное решение, что ничего сами в этом фильме не говорим, а даем слово Немцову и тем, кто его окружал, и не можем за них делать выводы <...>».

/Михаил Фишман/

— Темы —

Анонсы