ПРАВОЗАЩИТА 
Правозащита / Горячие точки / Северный Кавказ / Мониторинг после апреля 2009 /
 
О программе
Северный Кавказ
• Мониторинг после апреля 2009
• Вторая чеченская война и ее последствия. Мониторинг 1999-2007 гг.
• Первая Чеченская война
• Осетинско-Ингушский конфликт: Пригородный район. Мониторинг после апреля 2009
• Аналитика-взгляд правозащитников
• Досье: тематические подборки
• Архив публикаций
• Проблема заложничества
• Дело Руслана Кутаева
Таджикистан 1993
Молдавия (Приднестровье) 1990-95
Москва 1993
 
 
 
Мониторинг после апреля 2009

— 28 декабря 2009 г. —

Нургалиев в Грозном вручил боевое знамя бойцам батальона "Север"

Нургалиев в Грозном вручил боевое знамя бойцам батальона "Север"

ГРОЗНЫЙ, 28 дек - РИА Новости. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил боевое знамя бойцам дислоцированного в Грозном батальона "Север", которое было присвоено ему указом президента РФ Дмитрия Медведева.

Боевое знамя было присвоено 248-му отдельному специальному моторизованному батальону 46-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (батальон "Север"), которое носит имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

В своем выступлении Нургалиев подчеркнул, что "настоящий солдат начинается с присяги, а настоящая воинская часть РФ - с боевого знамени".

Он отметил, что "с момента создания в апреле 2006 года и по сегодняшний день личный состав 248-го отдельного специального моторизованного батальона мужественно и самоотверженно участвует в выполнении служебно-боевых задач на территории Чеченской республики".

По словам Нургалиева, в боевых действиях с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) батальон "Север" потерял десять военнослужащих. Государственными наградами РФ были награждены 17 бойцов батальона, в том числе один - Звездой Героя России и восемь - Орденами Мужества.

"В полевых условиях при выполнении сложных задач личный состав 248-го батальона с честью и доблестью исполняет свой служебный долг", - подчеркнул министр МВД РФ.

По словам министра, только при проведении разведывательно-поисковых и спецмероприятий бойцами подразделения было нейтрализовано 94 члена НВФ, обезврежено более 186 взрывоопасных предмета, изъято из незаконного оборота 213 единиц стрелкового оружия, большое количество боеприпасов.

По его словам, "вручение боевого знамени свидетельствует о высокой оценке заслуг батальона руководством страны и министерством внутренних дел". Также Нургалиев выразил уверенность в том, что бойцы батальона способны выполнить "любые поставленные перед ними задачи".

Затем министр вручил бойцам 248-го батальона ключи от квартир в трех новых жилых домах, построенных в расположении части.

"Ввод в эксплуатацию этих зданий - еще один шаг к созданию комфортных условий труда и жизни военнослужащих", - отметил министр.

Он уточнил, что ключи от квартир получили 128 военнослужащих.

В субботу утром Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров возложили цветы к могиле первого президента республики Ахмата Кадырова в селе Центорой. Министр внутренних дел РФ отметил, что благодаря Ахмату Кадырову в Чечне "воцарились мир и спокойствие".

"Ахмат Кадыров остановил распространение ваххабизма в республике, который зомбировал людей, толкал их в пропасть", - подчеркнул Нургалиев.

Он добавил, что "стабильность на юге России во многом зависит от ситуации в Чечне".

— Источники —

РИА Новости

— Темы —

Хроника насилия

Общественная и политическая жизнь

Чечня

Другие источники


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тел: (495) 225 3118

Факс: (495) 699 1165

ПЦ Мемориал на Facebook ПЦ Мемориал на в Живом Журнале

«Помочь Правозащитному центру

Баннер

Баннер страницы, посвященной правозащитнице Наталье Эстемировой

«Мониторинг СМИ»

«Суд над политзаключенной Заремой Багавутдиновой»

«Нальчик. Дело по избиению подростков»

«Болотное дело»

Дело Руслана Кутаева

Баннер сайта

Баннер сайта

Баннер

Баннер

Баннер