ПРАВОЗАЩИТА 
Правозащита / Горячие точки / Южный Кавказ / Нагорно-Карабахский конфликт / Мониторинг СМИ после 2009 года /
 
О программе
Северный Кавказ
Южный Кавказ
• Юго-Осетинский конфликт. Сообщения ПЦ
• Грузино-Абхазский конфликт
• Нагорно-Карабахский конфликт
• Мониторинг СМИ после 2009 года
Таджикистан 1993
Молдавия (Приднестровье) 1990-95
Москва 1993
 
 
 
Мониторинг СМИ после 2009 года

— 4 июня 2010 г. —

Дуньямин Халилов: «Таким образом, политические мучения Еревана закончатся» «В заявлениях Еревана нет логики и политической последовательности».

Дуньямин Халилов: «Таким образом, политические мучения Еревана закончатся»

«В заявлениях Еревана нет логики и политической последовательности».

Об этом Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Дуньямин Халилов, комментируя обвинение президента Армении Сержа Саргсяна в адрес Анкары о вмешательстве в карабахский переговорный процесс, которое он сделал вслед за «традиционными» нападками на Баку, в котором Ереван видит одну из основных причин срыва армяно-турецкого Цюрихского процесса.

«Темпы российско-турецкого экономического сотрудничества говорят о том, что оно в конечном итоге приведет к политическому сближению, что изменит геополитический расклад сил в регионе. Именно этого так боятся в Армении, т.к. это приведет к полной изоляции Еревана. Тогда Армения будет вынуждена принять обновленные Мадридские принципы, а значит, оккупированные районы Азербайджана будут освобождены, беженцы возвращены на родные земли, а уже после этого определится статус Нагорного Карабаха в составе нашей страны.

Армения ни в коем случае не хочет идти на компромиссы в карабахском вопросе. Именно поэтому Серж Саргсян делает такие непоследовательные заявления, а именно, вначале обвиняет Баку в срыве армяно-турецкого Цюрихского переговорного процесса, а теперь говорит о вмешательстве Анкары в карабахское мирное урегулирование. Но вышеприведенные геополитические изменения в регионе приведут к тому, что Армении придется уступить и пойти на компромиссы. Таким образом, политические мучения Еревана закончатся».

Зейнал

— Источники —

Дэй.Az