Дагестанские общественные организации вошли в состав Северокавказской региональ

13.12.2007

Дагестанские общественные организации вошли в состав Северокавказской региональной сети Глобального партнерства

В Пятигорске прошло совещание Северокавказской региональной сети глобального партнерства. Это объединение некоммерческих организаций всего мира, которые разделены на региональные сети – Азия, Африка, Европа.

Глобальное партнерство объединяет усилия общественных организаций в достижении общих целей, готовит обзоры  и рекомендации для ООН  и его агентств.

На совещание были приглашены делегации из Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Дагестана. Нашу республику представляли известные общественные деятели Патимат Омарова, Далгат Магомедов, Умар Джовтаев.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» сама Патимат Омарова, в рамках совещания было принято решение поддержать кандидатуру Лайлы Аюбовой – руководителя чеченской организации «Диалог» –  в Общественную Палату РФ от ЮФО. Также был переизбран еще на три года региональный координатор Северокавказской сети Глобального партнерства Андрей Каменщиков.

Также был уточнен состав сети. В частности, от Дагестана в нее дополнительно вошли региональное отделение Фонда «Нет алкоголизму и наркотикам», которое возглавляет Далгат Магомедов.

А ответственный секретарь Дагестанской общественной организации «Лига защиты матери и ребенка» Патимат Омарова была избрана в качестве регионального координатора по Дагестану по миротворческому образованию.

Она стала экспертом Северокавказской сети Глобального партнерства.

В рамках совещания были определены и основные направления работы на 2008 год в области миротворчества, культуры и спорта, разрешении конфликтов, взаимодействия различных структур государственной власти и общественного сектора.

От Дагестана заниматься мониторингом и вырабатывать рекомендации для Северокавказской сети Глобального партнерства будут три общественные организации – Фонд «Нет алкоголизму и наркотикам», «Альтернатива насилию» и «Лига защиты матери и ребенка».


РИА Дагестан